নারিকেলের লাড্ডু দিয়ে মিষ্টিমুখ | How to make Coconut Laddu?

নারিকেলের লাড্ডু দিয়ে মিষ্টিমুখ

             ⏩⏩ Watch On YouTube 👈

মিষ্টিমুখ মানেই লাড্ডু। লাড্ডু আবার সৌভাগ্যেরও প্রতীক

  • নারকেলের লাড্ডু সাধারণত গুড় দিয়ে তৈরি করা হয়।
  • সাধারণত লাড্ডু তৈরি হয় তাজা বা হিমায়িত এবং কোরানো নারিকেল দিয়ে
  • লাড্ডু বানানোর আগে কিছু প্রস্তুতি থাকে
  • সেগুলো হয়ে গেলে লাড্ডু বানানোর প্রস্তুত প্রণালী দেখে বানিয়ে নিন লাড্ডু

লাড্ডু এই উপমহাদেশের বিখ্যাত মিষ্টি। আগে নারিকেলের লাড্ডু ভ্রমণকারী এবং যোদ্ধাদের দেওয়া হত সৌভাগ্যের জন্য। তাই, উপহার হিসেবে আপনিও দিতে পারেন নারিকেলের লাড্ডু।

সাধারণত লাড্ডু বানানো উচিত তাজা কোরানো নারিকেল ও গুড় দিয়ে। কারণ এই উপমহাদেশে এটিই ছিল সবচেয়ে জনপ্রিয় পদ্ধতি। কিন্তু তাই বলে এই নয় যে চিনি বা সুগার-ফ্রি লাড্ডু বানানো যাবে না। চলুন দেখে আসি কীভাবে বিভিন্ন ধরণের নারকেল ও মিষ্টি উপাদান দিয়ে সুস্বাদু নারকেলের লাড্ডু তৈরি করা যাবে –

  • নারিকেলের ধরণ – ফ্রেশ নারকেল এই লাড্ডুর জন্য সেরা। কিন্তু আপনি চাইলে ফ্রোজেন নারকেল দিয়েও তৈরি করতে পারবেন। ফ্রোজেন নারকেল হলে, অবশ্যই কাঁচা নারকেল হতে হবে।
  •  মিষ্টি স্বাদের জন্য আপনি ব্যবহার করতে পারেন গুড়, চিনি অথবা সুগার-ফ্রি উপাদান। কন্ডেন্সড মিল্ক ও ব্যবহার করা যাবে।
  • এলাচ, আদা এবং দারুচিনি দিয়ে বাড়িয়ে দিন নারকেল লাড্ডুর স্বাদ।
  • যদি আপনি নিরামিষ খেতে পছন্দ করেন তাহলে দুধের পরিবর্তে কোকোনাট মিল্ক ব্যবহার করুন।
  • এই সব উপাদানের সাথে খয়া, পাউডার দুধ, কাজু বাদাম এবং তিল দিয়ে লাড্ডুর আরো সুস্বাদু করে তুলতে পারবেন।

যা যা দরকার

  • ২ কাপ নারকেল
  • ১/৮ চা চামচ সবুজ এলাচ গুঁড়ো
  • ৮ টি ভাঙ্গা কাজু বাদাম
  • ১ চা চামচ ঘি
  • ৩/৪ কাপ চিনি অথবা ১/২ টিন কনডেন্স মিল্ক
  • ১ কাপ দুধ

প্রস্তুত প্রণালী

  • প্রথমে গরম প্যানে ঘি ঢালুন। কাজু বাদাম ঠিক মতো ভেজে নিয়ে সরিয়ে রাখুন।
  • নারকেল, দুধ এবং চিনি ঢেলে ঠিক মতো মিশিয়ে নিন।১৫ মিনিট রেখে দিন।
  • সব উপাদান ঢেলে এক সাথে মিশিয়ে নিন এবং ঠিক মতো রান্না করে নিন।
  • মিশ্রণটি যাতে ভেজা ভেজা না থাকে।
  • হালকা গরম থাকতে থাকতেই হাত দিয়ে লাড্ডু বানানো শুরু করুন।
  • একটি এয়ারটাইট জারে লাড্ডু গুলো ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন।

এভাবে তৈরি হয়ে যাবে নারকেল লাড্ডু যা ৭ দিন পর্যন্ত থাকবে ফ্রেশ এবং সুস্বাদ।

Comments